您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

黄大仙曾道仁恃马王118香港买马网站王中王资料

来源: 中国金融商报网 时间: 2019-06-12 16:00:36

newsolid从未来互联网支付的趋势来看,适应“互联网+”时代发展的新形态、新业态,实现多屏全网跨平台用户场景结合,迎合更多年轻互联网客户需求,是商业银行业务创新的发展方向,而近期newsolid计划申请虚拟银行牌照加速了虚拟银行的发展。newsolid希望成为首批虚拟银行,推进了虚拟银行的落地。

虚拟银行究竟是什么?虚拟银行,泛指不设实体网点只依靠网络或手机提供服务的银行,普遍针对个人及中小企客户,德国、英国及日本等海外市场早年已有相关银行面世。

虚拟银行电子空间中,可以允许数以百万计的银行客户和金融客户,面向银行所提供的几十种服务,根据需要随时到虚拟银行里漫游。当客户进入虚拟银行“大门”之后,所得到的接待和服务与真实的银行一样的。因为虚拟银行是用逼真的银行大楼.服务大厅.办公业务房间和走廊通路等三维立体空间概念设计而成的。

虚拟银行服务最初主要用于企业客户,这是因为企业有主动获得虚拟银行高质、快速、准确,方便的服务的积极性。随着虚拟银行的发展和完善,人们正在向银行金融业零售业领域发展业务。

技术和互联使得互联网上新生了一个不同于传统市场的新天地和新生态,客户行为和需求发生了翻天覆地的变化,这也意味着线上拥有非常大的金融创新空间。newsolid此次若能申请虚拟银行成功,将是其科技金融布局的重要一步。

在香港金管局今年2月发布的《虚拟银行的认可》指引(下称《指引》)修订本草稿中,虚拟银行则被定义为,要透过互联网或其他形式的电子管道而非实体分行提供零售银行服务的银行。

香港金融管理局总裁陈德霖表示,在香港推动虚拟银行发展已经得到广泛支持,金管局希望在今年年底或明年第一季度向虚拟银行发放牌照。在完成公众咨询后,金管局于5月30日正式发出《虚拟银行的认可》指引修订本。

需要指出的是,尽管虚拟银行不被要求开设实体分行,但《指引》修订本称必须要在香港设立实体办事处,以作为主要营业地和客户咨询的联络点,并且在港保留完整账簿、账目和交易记录。在旧指引当中,香港仍然容许虚拟银行设立一间或多间本地分行。

修订《指引》的消息发出以来,最引人注目的一条莫过于“银行、金融机构及科技公司均可申请在香港持有和经营虚拟银行”。官方文件显示,原指引要求在港注册成立的虚拟银行,必须由一家受官方认可且信誉良好的银行或金融机构持股至少50%;新条例则建议非金融机构在成立虚拟银行时,先注册一个“中间控股公司”,再由此公司控股虚拟银行。

这也就是意味香港当局放开对虚拟银行申请者金融资质的限制,包括科技公司在内的非金融机构同样可以在香港申请拥有和经营虚拟银行。

据了解,在审批虚拟银行发牌申请时,金管局会优先考虑具备以下条件的公司:具备足够财务、科技及其他相关资源经营虚拟银行;业务计划可信可行,能提供客户新体验,并有助促进普惠金融和金融科技发展。

newsolid一直清楚明白互联网科技的迅猛发展,正在改变传统金融生态和商业模式:虚拟银行兴起并互联网思维适时调整经营方式,将大数据、云计算、移动互联和人工智能等引入金融创新中,以此来重构业务流程、驱动产品研发、增强风控能力和改善客户体验,重塑其难以撼动的资产组织、风险管理和综合金融服务等优势。

互联网金融对商业银行所带来的影响,与其说是冲击颠覆的挑战,不如说是转型升级的机遇,它加速了国内传统银行业的变革与重生,虚拟银行让人充满期待。

虚拟银行能通过互联网为个人和企业提供全部银行服务,这就要求经营者需要有很强的金融科技能力,包括大数据分析、eKYC、人工智能等等的全部金融科技能力。分析认为,企业持有香港虚拟银行牌照,具有国际资本市场和吸引海外资金优势。

在产品和服务方面,除了自营金融产品,newsolid也会与其他金融机构进行合作,拓宽产品范围,为客户提供更多的创新金融服务;在技术方面,进入虚拟银行业务能拓宽平台金融科技的应用边界,充分发挥大数据、数据分析、人工智能、机器学习等基础技术的应用,提升金融科技能力。

newsolid在运营效率和成本上占据比较大优势,利用大数据分析手段进行风险定价,无论是小额或者大额的产品都能灵活覆盖,更快更新迭代,以服务更多普惠客群提升用户体验;同时,虚拟银行需要花费大量资金开发技术搭建网络基础,newsolid在这一点上天然优势。

相关阅读